originally uploaded by Ana Costa
A Piadina era o alimento dos pobres na Roma antiga também conhecido por pão ázimo ( sem fermento), era feita com farinha e água.
Ingredientes:
3 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1/2 chávena de manteiga
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal fino
10 a 12 c/sopa de água
Preparação:
Numa tigela juntar os ingredientes secos ( farinha, o bicarbonato e o sal), misturar tudo muito bem a seguir adicione a manteiga cortada em cubos e à temperatura ambiente, amassar até incorporar bem a manteiga logo de seguida juntar a água ( poderá haver a necessidade de juntar um pouco mais), amassar em cima da bancada durante uns 5m, depois formar uma bola embrulhar em película e levar ao frio durante 30m. Passado esse tempo retirar a película, partir a massa em quatro partes e estender cada uma delas com a ajuda de um rolo, polvilhe-as com um pouco de farinha de milho e reserve.
Entretanto esquente um grelhador anti aderente, pincele um dos lados da piadina com um pouco de azeite e leve a grelhar ±4m de cada lado.
Depois é só servir cortando-as ao meio e recheie com rúcula tomate, queijo feta ( parmesão, fontina ou outro do seu gosto) e presunto e delicie-se!!!!!!
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