Sopa creme de cogumelos
Ingredientes:
1 cebola picada
20 gr de manteiga ou margarina
350 gr cogumelos brancos ou marrons, limpos e laminados
farinha de arroz
1 chávena de leite
caldo de legumes
Modo de fazer:
Leve a cebola picada e a manteiga numa caçarola ao lume, deixe cozinhar um pouco, junte os cogumelos frite um pouco.
Adicione o caldo de legumes necessário, deixe cozinhar os cogumelos até ficarem macios.
Depois de cozinhados acrescente um pouco mais de caldo e passe tudo com a ajuda da varinha mágica, dissolva um pouco de farinha de arroz no leite, misture ao preparado e leve de novo ao lume até engrossar.
É neste ponto que poderá rectificar o sal e a textura do creme ( se ficar muito espesso poderá adicionar mais um pouco de caldo de legumes).
É servido com uma colher de sobremesa de natas azedas ,um pouco de bacon ,salsa picada e uma pitada de pimenta moída na hora.
Bom Apetite!
Bacalhau à Bràs
( 2 pessoas)
Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande, demolhado
2 batatas grandes descascadas e cortadas em palha
1 cebola laminada
1 dente de alho
3 ovos
azeite, sal e pimenta q.b.
Salsa ou coentros picados
Preparação:
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas, desfia-se e reserva-se.
Fritam-se as batatas cortadas em palitos bem finos (em óleo), tendo o cuidado de as escorrer em papel de cozinha.
Numa frigideira leva-se a cebola e o alho a fritar em azeite, quando a cebola ficar com um aspecto transparente está na hora de juntar o bacalhau, deixe cozinhar um pouco.
Em seguida junte a batata que reservou, um pouco de salsa picada e misture.
Junte os ovos batidos aos quais adicionou uma colher de sopa de leite o sal e a pimenta, deixe cozinhar mas sem deixar secar,
Sirva salpicado com um pouco de salsinha picada e azeitona se gostar.
Delicioso!
Srudel de Maçã
Ingredientes:
Massa folhada
maçãs verdes descascadas e coertadas em pequenos cubos
corintos
açúcar e canela q.b.
manteiga
Preparação:
Numa taça coloque as maçãs cortadas, os corintos,açúcar a canela e um pouco de manteiga, reserve.
Estenda a massa folhada, recheie com o preparado anterior enrole e leve a assar em forno previamente aquecido a 200C,por mais ou menos 30m dependendo do seu forno.
Polvilha-se com icing sugar depois de frio.
Serve-se acompanhado com gelado de nata.
Agora dizem vocês, mas falta a receita das vieiras..................................pois é não falta é que essas eu comprei já preparadas.
BOM ANO DE 2011!!!!!
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