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sábado, 1 de janeiro de 2011

Ementa da Passagem do Ano................a Dois


Sopa creme de cogumelos

Ingredientes:

  • 1 cebola picada

  • 20 gr de manteiga ou margarina

  • 350 gr cogumelos brancos ou marrons, limpos e laminados

  • farinha de arroz

  • 1 chávena de leite

  • caldo de legumes

Modo de fazer:

Leve a cebola picada e a manteiga numa caçarola ao lume, deixe cozinhar um pouco, junte os cogumelos frite um pouco.

Adicione o caldo de legumes necessário, deixe cozinhar os cogumelos até ficarem macios.

Depois de cozinhados acrescente um pouco mais de caldo e passe tudo com a ajuda da varinha mágica, dissolva um pouco de farinha de arroz no leite, misture ao preparado e leve de novo ao lume até engrossar.

É neste ponto que poderá rectificar o sal e a textura do creme ( se ficar muito espesso poderá adicionar mais um pouco de caldo de legumes).

É servido com uma colher de sobremesa de natas azedas ,um pouco de bacon ,salsa picada e uma pitada de pimenta moída na hora.

Bom Apetite!

Bacalhau à Bràs

( 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau grande, demolhado

  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em palha

  • 1 cebola laminada

  • 1 dente de alho

  • 3 ovos

  • azeite, sal e pimenta q.b.

  • Salsa ou coentros picados

Preparação:

Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas, desfia-se e reserva-se.

Fritam-se as batatas cortadas em palitos bem finos (em óleo), tendo o cuidado de as escorrer em papel de cozinha.

Numa frigideira leva-se a cebola e o alho a fritar em azeite, quando a cebola ficar com um aspecto transparente está na hora de juntar o bacalhau, deixe cozinhar um pouco.

Em seguida junte a batata que reservou, um pouco de salsa picada e misture.

Junte os ovos batidos aos quais adicionou uma colher de sopa de leite o sal e a pimenta, deixe cozinhar mas sem deixar secar,

Sirva salpicado com um pouco de salsinha picada e azeitona se gostar.

Delicioso!

Srudel de Maçã

Ingredientes:

  • Massa folhada

  • maçãs verdes descascadas e coertadas em pequenos cubos

  • corintos

  • açúcar e canela q.b.

  • manteiga

Preparação:

Numa taça coloque as maçãs cortadas, os corintos,açúcar a canela e um pouco de manteiga, reserve.

Estenda a massa folhada, recheie com o preparado anterior enrole e leve a assar em forno previamente aquecido a 200C,por mais ou menos 30m dependendo do seu forno.

Polvilha-se com icing sugar depois de frio.

Serve-se acompanhado com gelado de nata.

Agora dizem vocês, mas falta a receita das vieiras..................................pois é não falta é que essas eu comprei já preparadas.

BOM ANO DE 2011!!!!!

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