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segunda-feira, 13 de julho de 2009

Tarte cremosa de palmito

Esta receita é sempre um sucesso cá em casa!
Recheio
-1 cebola média picada
-2 colheres de sopa de azeite
-1 lata peq de tomate picado
- 1 cenoura grande bem picada
- 1/2 chávena de chá de ervilhas cozidas
- Erva aromática ( salsa ou coentros ) a gosto
-1 copo de queijo creme
-1 lata de palmito picado

Massa:
-1 chávena de Maizena
-2 Chávenas de farinha de trigo
-100 gramas de margarina
-2 ovos
-1/2 chávena de leite
-1 colher de sopa de fermento

Comece por fazer a massa, misturando as farinhas com a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento e o sal, vai amassando e adicionando o leite aos poucos, quando obtiver uma massa lisa, deixe-a descansar por 15 minutos ( o tempo de fazer o recheio).
Entretanto num tacho, refogue a cebola no azeite até ficar vidrada, junte o tomate, a cenoura e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia, se necessário adicione um pouco de caldo de legumes para não deixar secar.
Quando o preparado atingir o ponto de cozedura, adicione os restantes ingredientes, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, divida a massa em 2 partes, estenda com o rolo e forre a forma com uma delas, não precisa de untar a forma, coloque o recheio e cubra com a restante massa e pincele com uma gema batida.
Leve a cozer ao forno a 180 graus por 20 minutos, deixe arrefecer antes de desenformar . Sirva com uma salada.

BOM APETITE!!

Se não quiser ter o trabalho de fazer a massa, pode utilizar a massa fresca já preparada ( folhada ou quebrada), o resultado também é muito bom.

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