Páginas

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Favas do meu jeito

Ingredientes:

-entrecosto
- lombinho de porco
- morcela
- chouriço de carne
- farinheira
- favas
- cebola e alho picados
- 1 folha de louro, cebolinho, hortelã e coentros
- sal, pimenta, colorau a gosto

Modo de fazer:
Na véspera à noite, deve-se temperar a carne previamente cortada com, sal, pimenta, colorau, alho e um pouco de azeite.
No dia coloca-se no tacho onde se vai confeccionar o prato, a cebola , o alho, um pouco de azeite ( mas muito pouco) as favas e os cheiros. Reserve.
Entretanto numa frigideira anti-aderente frita-se a carne e os enchidos ( chouriço e a morcela) levemente num pouco de gordura.
Por fim junta-se tudo às favas, por cima coloca-se a farinheira e acrescenta-se água suficiente para a cozedura das mesmas.
Vai cozinhar em lume brando, sacudindo de vez em quando , verifique os temperos e se necessitar de mais molho, vá acrescentando aos poucos mais água ( quente).
Serve-se salpicado com coentros frescos picados na hora.
Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário