1 lata de polpa de pitanga (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de água
Óleo para untar
6 claras
Calda:
1 chávena de (chá) de suco de pitanga concentrado
2 colheres de (sopa) de amido de milho
½ chávena de (chá) de açúcar
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Transfira para o liquidificador, bata com o leite condensado e a polpa. À parte, bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pitanga e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas. À parte, leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme, regue com a calda e sirva.
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