Páginas

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Arroz à Lavrador


Ingredientes:

1 cebola pequena picada
1 dente de alho
azeite qb
1 tomate sem pele nem sementes picado
2 ou 3 fatias de bacon em cubos
1 salsicha picada
3 ou 4 fatias de carne ( sobra de carne assada)
1 lata peq. de feijão manteiga ( ou outro)
3 folhas grandes de couve portuguesa cortada
1 folha de louro
sal, picante e colorau a gosto



Num tacho de barro faz-se o refogado com a cebola o alho e o azeite, quando estes estiverem dourados junta-se o tomate e o colorau deixa-se cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. quando o tomate estiver bem cozido, adiciona-se o bacon a salsicha e a couve e deixa-se cozinhar em lume brando, vai-se acrescentando água aos poucos.
Antes de acrescentarmos o arroz juntamos o feijão escorrido e a carne ( são os ùltimos ingredientes a entrar por já estarem cozinhados).
rectifique os temperos e sirva.




BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário