Páginas

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Granola caseira

Hoje estive a fazer uma granola para  comer aos pequenos almoços ou lanche se assim o entendermos.
Da última vez que fiz esqueci de postar a receita, assim aqui fica registado para quem quiser experimentar, só vos digo que vale a pena....................e o cheirinho que invade a casa!
Então cá vai
Ingredientes:
4 chávenas almoçadeiras de flocos grossos de aveia
50gr de sementes de girassol ou outras à vossa escolha
50gr de amêndoa com pele cortada grosseiramente
50 gr de flocos de coco

1 colher de sopa de canela
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee)
Preparação:
misturar todos os ingredientes secos e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga ( eu usei o tabuleiro do forno), levar ao forno a 180ºC, entretanto  numa caçarola leve a manteiga e o xarope ao lume até derreter, em seguida adicione a mistura aos ingredientes que estão no forno e envolva-os bem.
Deixe no forno até dourar, mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontos é só deixar arrefecer e guardar em frasco de vidro.
Fica uma delícia.

4 colheres se sopa de xarope de acer ( ou mel)


Sem comentários:

Enviar um comentário