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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

"Rancho"

Este fim de semana fiz um prato que já não fazia hà muito tempo.
Rancho, foi confeccionado com grão e com carnes do cozido que tinham sobrado, ou seja foi um aproveitamento.

Ingredientes:
grão demolhado e cozido
carne de porco, vaca etc
chouriço de carne
massa cortada pequena
cenoura
tomate picado
cebola picada,  1 dente de alho picado
azeite q.b
sal, pimenta, folha de louro e uma pitada de cominhos
coentros picados (opcional)
Preparação:
 faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite, quando a cebola estiver transparente adiciona-se o tomate e deixa-se cozer um pouco, acrescenta-se o caldo das carnes .
Seguidamente juntam-se as carnes cortadas, o chouriço, a cenoura e o grão previamente cozido e os temperos, deixa-se ferver até apurar. Junta-se a massa cozendo até ficar " al dente" .

Nota: Neste caso como as carnes eram do cozido deixei arrefecer a água da cozedura e retirei o excesso de gordura.
Caso opte por fazer com carnes por cozinhar deverá deixar fritar um pouco antes de adicionar o caldo.

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